quinta-feira, 27 de maio de 2010

Se Alimente Bem

Depois de fazer uma extensa pesquisa para descobrir quais são os alimentos mais saudáveis, nutricionista americano faz uma lista dos alimentos de que devemos passar longe.
Jonny Bowden, autor dos livros "Os 150 Alimentos mais Saudáveis do Planeta e As Refeições Mais saudáveis do Mundo" (a ser lançado no final do mês, ambos sem tradução em português), fez, a pedido de Época On Line, uma lista de alimentos que podem causar os maiores danos à nossa saúde, seja pela concentração nocivas ou pela ausência completa de nutrientes necessários ao funcionamento de nosso corpo. O ponto comum entre os piores alimentos listados pelo especialista é que todos são industrializados.
Confira a lista dos alimentos que você deve banir do seu cardápio ou consumir com muita, muita moderação:
-Batata frita: são fritas em óleo vegetal, que é reutilizado inúmeras vezes, o que aumenta a concentração de gorduras trans, o tipo mais perigoso para a saúde. A batata, em termos nutricionais, é como uma tigela cheia de açúcar. O prato é um pesadelo nutricional, diz Bowden.
-Refrigerantes: são cheios de açúcar e outros produtos químicos. Os refrigerantes dietéticos também devem ser evitados porque estão repletos de produtos químicos e adoçantes artificiais, que não considera saudáveis.
-Salgadinhos: industrializados: não tem valor nutricional nenhum e são repletos de gorduras trans, sódio e açúcares, todos elementos prejudiciais à saúde.
-Pão branco: é um alimento com valor nutricional nulo, tem apenas carboidratos, o que quer dizer que ajuda apenas a aumentar a conta de calorias. Prefira, sempre, pão integral.
Confira a lista de alimentos para os quais damos pouca atenção, mas deveriam frequentar o nosso prato mais vezes.
1. Sardinha: é rica em proteínas e possui minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que tem ação anticancerígena. esse tipo de peixe também ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de Omega 3, um tipo de gordura "boa", essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial.
2. Repolho: as folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos.
3. Folha de beterraba: geralmente jogada fora, é rica em vitaminas e antioxidantes. Contém caroteóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento.
4. Açaí: em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das frutas com maior concentração de aintioxidantes. também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.
5. Goiaba: rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia ta prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.
6. Cereja fresca: tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.
7. Chocolate meio-amargo: rico em flavanóides, que diminuem a pressão sanguínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo.
8. Frutas oleaginosas: são as castanhas, as nozes e as amêndoas. Bowden afirma que todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor calórico. Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.
9. Canela: ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.
10. Semente de abóbora: é uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão importante, explica Bowden, que estudiosos franceses concluíram que homens com altas taxas de magnésio no sangue tem 40% menos chances de sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices. Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica em fibras.

Fonte: http://www.velhosamigos.com.br/

Postado por: Leonardo Araújo

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