segunda-feira, 3 de maio de 2010

Benefícios da Soja para a Saúde

A soja está presente em uma boa parte de alimentos consumidos e fazem muito bem para a saúde. Temos o leite de soja, a carne de soja, iogurte de soja, farinha de soja e muitos outros alimentos que levam a mistura de soja.
A soja ajuda a combater algumas doenças, como coração, tratamentos o câncer, ameniza sintomas da menopausa e a osteoporose.
A soja também é o único legume considerado uma proteína completa que contém os 9 aminoácidos essenciais que uma pessoa deve consumir.
Sucos prontos a base de soja já estão entrando normalmente no cardápio.
A soja é rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos graxos insaturados e segundo pesquisas tem ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas. Também é uma excelente fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
A manutenção da saúde, no entanto não é feita apenas como o consumo de alimentos funcionais, pois é necessário aliar dietas e hábitos saudáveis como a prática de esportes.

Postado por: Leonardo Araújo

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